中国中医基础医学杂志官方网站 中国中医基础医学杂志
中国中医基础学杂志
主管单位:国家中医药管理局
主办单位:中国中医科学院中医基础理论研究所
国际刊号:ISSN 1006-3250
国内刊号:CN 11-3554/R
国内发行:北京市报刊发行局 邮发代号80-330
国外发行:中国国际图书贸易总公司
北京399信箱 代号 M-4690
出版地址:北京市东直门内南小街16号,中国中医基础医学杂志社
邮编 100700
 

期 刊 简 介

《中国中医基础医学杂志》创刊于1995年,是经原国家科委批准的学术性期刊,在国家自然科学基金委员会、国家中医药管理局、中国中医研究院的大力支持下,由中国中医研究院基础理论研究所主办。在杂志社全体人员的共同努力下,本刊在全国中医基础理论研究领域形成了一定的影响,成为中国中医研究院基础理论研究所对外树立形象、扩大影响的重要窗口。在导向中医基础医学研究、坚守中医基础理论阵地方面发挥了一定作用。

本刊1995年为季刊;1996年-1997年为双月刊;1998年后变更为月刊。在国内外公开出版发行,兼有海外发行。

主要发表国家自然科学基金、卫生部科研基金、国家中医药管理局科研基金、各省市区及单位的科研基金项目文章,体现理论研究与实验研究相结合;基础研究与临床研究相结合;重点发表具有创新思想的学术论文。本刊在继续以往突出中医特色的特点上,坚持立足中医基础理论,兼顾临床基础研究,理论研究与实验研究相结合,基础研究与应用研究相结合的办刊方向。我刊努力创建出自己的特色,突出在实验研究、临床基础研究、中医文化、中医多学科研究方面的优势。面向全国,兼顾国外。

创刊十几年来本刊对所有来稿均严格审阅、送审,坚持按照编辑工作的流程,实现了“三审三校”。多次主办各种学术会议以及国家级继续教育项目培训。

经历了十年的时间,本刊先后成为中国学术期刊光盘版核心期刊、中文核心期刊医学类核心期刊、中国科学引文数据库扩展库核心期刊、中国生物学核心期刊,为国家中医药管理局直属重点期刊,在国内外中医基础研究方面具有重要的影响。先后成为安徽省、广东省、河北省等省市区指定的晋升高级职称的必发表文章的学术期刊。 现任社长胡镜清,现任名誉主编为王永炎院士,主编孟庆云,常务副主编潘桂娟,副主编王昌恩,设有编辑部、广告部、发行部、读者服务部等机构。

 

 

 

 

中国中医基础医学杂志官方网站 中国中医基础医学杂志